これ作れそう~って物色しながら雑貨屋を巡るのが好きです。既製品は買い渋るくせに、資料や材料には至ってザル。むしろ買った方が安いだろう、手作りにまつわる日々のあれこれを綴る「ソーイングブログ」です。(たぶん)
  • 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


りほーむ*やっぱり料理は、
2011年01月04日 (火) | 編集 |

IHが使えるようになったら、
まず最初に何を作ろうかなぁ・・・、

と思っていたのに、最初にしたのは、
「前日の残りの豚汁を温める」ことでした・・・。豚汁かぃ。

ルクルーゼ
ほぼ、「観賞用」だったお鍋。
やっと普段使いにします。
(※嫁に行くことがあれば、これは持って行きます)


鍋は選ばんと、焦げやすいよ。
IHは、やっぱ煮込みがえぇ(得意)かなぁ。
チャーハンは、難しいなぁ・・・。

って、シャチョーさんから色々教わって、
「じゃー、ちょっと練習せな、ダメですね~!!」って話してたら、

とどのつまり、
「まぁ・・・でもやっぱり料理はガスやで~・・・!」って、


えぇーっ!
今、それを言っちゃう~?!
(笑)
(((( ( ゚ Д ゚ :) ))))


練習しまーす。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。